Ваш город:
  • Вельск
    Наши филиалы и представительства в других городах

ул. 1 Мая, дом 4

телефон: +7 (911) 557-72-23

Email: velsk.manager1@1nzt.ru

Недорогие теплицы из поликарбоната

Если вы решили заняться выращиванием овощей на своем участке, вы будете вынуждены установить теплицу, может даже и не одну. Выращивание овощей без теплицы достаточно долгий процесс, так как все зависит от погодных условий, которые могут привести на нет все ваши труды. На сегодняшний день многие стали заниматься тепличным огородничеством. Теплицы бывают пленочные, стеклянные и с молодого, не так давно введенного в строительство теплиц поликарбоната.
Недорогая теплица из поликарбоната, пожалуй, самый простой и выгодный по всем параметрам вариант. Учитывая небольшой вес листов поликарбоната, простота монтажа, такую теплицу может сделать любой человек. Для теплицы из поликарбоната не понадобится строительство мощного фундамента, её можно ставить как на небольшую бетонную, или деревянную, подставку, так и просто на землю. Также теплицу из поликарбоната можно сделать стационарно или в мобильном варианте, когда её можно перенести в другое место силами всего нескольких людей. Конечно, вся конструкция во многом зависит от мощности каркаса, из какого материала он сделан.
Каркасы теплиц делают из дерева, металлического или дюралевого уголка. Такие каркасы долговечны и выдерживают большой вес, но все эти материалы хороши, если их хорошо обработать, так как они подвержены климатическому влиянию, дерево — гниению, металл – коррозии. Для теплицы из поликарбоната самый лучший вариант каркаса это пластиковый Т – образный уголок, он поддаётся изгибу точно так же как и листы поликарбоната, поэтому для аркообразной теплицы это самый подходящий материал. Если строить теплицу на основание сделанное из деревянного бруса, то на его поверхность по всему контуру прикрепляется Т – образный уголок обыкновенными саморезами таким образом чтобы ножка Т буквы уголка была вверху. В таком варианте основания, теплицу можно сделать как квадратную с двух или односкатной крышей из того же уголка, так и полукруглую арочного типа, это уже зависит от вас, какую вы захотите. Когда основание с уголком готово, по углам крепится Г – образный пластиковый уголок который сделает очертание парника, так как его труднее сгибать, в нижней половине можно сделать засечки, что даст уголку согнуться. В зависимости от величины парника уголок ведётся с двух сторон с двух углов и на середине, на самой макушке парника скрепляется между собой.
В таком случае уже можно отмерять пространство между углами и прикинуть, сколько надо листов поликарбоната. Чтобы избежать отходов поликарбоната, следующий Т – образный уголок крепится и выгибается на расстоянии от угла по ширине листа, и так далее до конца. Поликарбонат можно крепить к уголку небольшими саморезами, предварительно нанеся на уголок полоску акрилового герметика, который будет играть роль клея и прокладки, не давая воде просачиваться сквозь стыки. Строительство теплиц имеет огромный потенциал в любых вариантах, для их строительства нужно только фантазия и конечно же интерес с потребностью.
Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы