Ваш город:
  • Вельск
    Наши филиалы и представительства в других городах

ул. 1 Мая, дом 4

телефон: +7 (911) 557-72-23

Email: velsk.manager1@1nzt.ru

Завод готовых теплиц

Обустройством собственных теплиц занимаются многие дачники и фермеры. Одним из важных вопросов при выполнении таких работ является правильный выбор материала для теплицы. Расскажем о преимуществах и особенностях построения теплиц из поликарбоната. Теплицы из поликарбоната можно приобрести уже готовыми, и просто собрать на месте. Однако этот вариант может быть неприемлем для тех, кто желает сэкономить. В этом случае более подходящим вариантом будет строительство деревянной поликарбонатной теплицы своими руками.

Перед началом строительства все материалы необходимо обработать специальным защитным составом, который предотвратит гниение и сохранит целостность конструкции на долгие годы. Такие теплицы не требовательны в уходе, им не нужно ежегодно менять плёнку. Используемый для строительства сотовый поликарбонат отличается высоким качеством, устойчив к неблагоприятным явлениям, прост в уходе. Этот материал имеет разную толщину.

Подготовка к строительству поликарбонатной теплицы.

На этапе подготовки необходимо определить точное количество листов поликарбоната, которое понадобится для накрытия всей теплицы. При подсчётах учитывайте, что поликарбонатные листы поступают в продажу в двух стандартных размерах: 6*2.10 м и 12*2.10. Строители предпочитают использовать в работе листы 6 м, поскольку они более удобны. Преимущество поликарбонатных листов заключается в их гибкости. Этот материал можно согнуть дугой с радиусом 1,9 м. Умножив этот радиус на 2, получим ширину будущей теплицы (3,8 м). Разделив длину конструкции на 2.10, получим необходимое для работы число листов поликарбоната. Рассчитать число листов для квадратных и прямоугольных теплиц намного проще.

Установка каркаса. Для каркаса необходимо выбрать прочным и хорошо защищённым от влажных сред. В теплицах воздух всегда тёплый и влажный, поэтому все элементы должны защищаться против влаги специальными составами. Если каркас теплицы изготовлен из древесины – нужно обязательно обрабатывать его антисептическими и защитными растворами. Если каркас для этой конструкции изготавливается из металла, его нужно защищать от коррозии и высокой влажности.

Конструкция тепличного каркаса может быть разной, но при её создании необходимо учитывать, что к ней будут прикрепляться ровные и плоские листы поликарбоната. Лучше будет, если каркас сделать из плоских рам, соединённых в объёмную конструкцию. Создание разметки под теплицу.

Разметка под теплицу создаётся с использованием колышков. В местах оснований теплицы бурят ямки небольшой глубины (примерно 1-1.5 м). Ещё пару отверстий понадобится для установки дверей. В подготовленные ямки устанавливаются трубы из асбестоцемента, длина которых должна быть немного больше глубины отверстия. Оставшееся пространство между стенками и трубой засыпается песком (его хорошо утрамбовывают). Деревянные струганные брусья нарезают на равные элементы длиной 1.5 м. Один край брусьев затачивают под диаметр трубы.

Возведение основания теплицы. Столбы, предварительно пропитанные антисептическими препаратами, устанавливаются в ямки вертикально. Из досок изготавливают каркас, который будет выполнять скрепляющую функцию для опорных столбов. Столбы скрепляются по методу обвязки у основания теплицы. Далее необходимо подготовить полоски шириной 25 см из оцинкованного железа. Затем ленты монтируют таким образом, чтобы они перекрывали друг друга на 5 см. Далее можно переходить к монтажу листов поликарбоната.

Как крепить тепличный поликарбонат? Чтобы правильно установить листы поликарбоната, необходимо для начала просверлить в них отверстия, а затем прикрутить при помощи саморезов эти листы к стропилам. Листами поликарбоната отделывают всю теплицу, кроме дверного проёма.

Поликарбонат в теплицу можно устанавливать несколькими способами. Самый распространённый из них – крепление поликарбонатного профиля. Он крепится непосредственно к основанию теплицы, а поверх него монтируются поликарбонатные листовые панели.

Ещё один способ требует монтажа резиновых прокладок на основание теплицы, а поверх них укладываются панели поликарбоната. Швы в процессе монтажа скрепляются специальными шурупами, которые в свою очередь привинчиваются к металлическим накладкам. Во время монтажа необходимо следить, чтобы листы поликарбоната располагались строго вертикально, тогда дождевая вода будет без проблем стекать по стенкам теплицы.

В местах соединения поликарбонатных панелей прикрепляются профили из такого же материала. Они обеспечивают хорошую герметичность стыков. Такие профили могут быть разборными или неразборными. Сооружение дверей теплицы из поликарбоната.

На последнем этапе строительства поликарбонатной теплицы необходимо изготовить и закрепить двери. Зачастую каркас этой конструкции делается из дерева, к нему же прикручиваются петли. После изготовления готовый каркас укладывается поверх поликарбонатного листа, лист обрезается по размерам каркаса и привинчивается к нему саморезами. Двери готовы, теперь их можно закрепить на теплице и прикрутить ручки.

Если теплица будет использоваться в зимний период – необходимо создать оптимальные условия для роста растений. Стенки конструкции должны обладать малой теплопроводностью, а значит – потребуется обустройство дополнительного слоя поликарбоната. Стоимость готовой теплицы из поликарбоната будет зависеть от размеров конструкции. Чем больше теплица, тем больше будет её стоимость. Цена теплицы из поликарбоната, сделанной своими руками, будет намного выгоднее стоимости покупной поликарбонатной конструкции.

Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы