Ваш город: Вельск

Телефон: +7 (81836) 6-42-48

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Теплицы из поликарбоната

Новый взгляд на теплицы. Теплицы из поликарбоната – это современно и рационально. Причем данное утверждение не является чьим-либо мнением. Это уже свершившийся факт. А с фактами, как известно, не спорят. Итак, что же такого особенного и уникального в поликарбонате, что он оставил далеко позади такие традиционные виды материалов для покрытия теплиц, как пленку и стекло.

Преимущества поликарбоната:

– очень высокий уровень прочности (если сравнить с тем же стеклом, то поликарбонат прочнее его аж в 200 раз, а это, согласитесь, убойный аргумент, против которого трудно что-либо возразить);

– надежность (на изделия из поликарбоната дается гарантия сроком от 10 до 12 лет, что уже говорит само за себя);

– малый вес (данный материал в 16 раз легче стекла);

– хорошая светопроницаемость;

– термо- и огнеустойчив (способен выдержать запредельные минусовую и плюсовую температуры);

– устойчив к химическому воздействию;

– «не боится» различных погодных и атмосферных явлений;

– надежно защищен от ультрафиолетовых лучей;

– безопасность покрытия;

– наделен отличными конструкционными возможностями.

Теперь же поговорим об устройстве теплицы, изготовленной из поликарбоната. А вернее, перечислим парочку основных советов, которых нужно придерживаться при монтаже таковой:

– в том случае, если поликарбонатный лист установить внутрь теплицы защитным от УФ лучей слоем, то его срок службы истечет уже через 3 года (ведь образующийся конденсат будет негативно влиять на покрытие, планомерно разрушая его);

– в процессе монтажа изгибать поликарбонатный лист необходимо в том направлении, которое перпендикулярно внутренним каналам (данная мера будет препятствовать скапливанию воды).

Еще раз напоминаем – если не учесть этих двух советов, то поликарбонат быстро придет в негодность, и от теплицы останется только одно название.

В заключении же не лишним будет упомянуть, какие виды теплиц с покрытием из сотового поликарбоната представлены на рынке:

– теплица в форме арки (используется для невысоких растений, при этом она относительно недорога, а благодаря своей обтекаемой, округлой форме, лишенных каких бы то ни было углов, легка в монтаже и устойчива на сильном ветру);

– теплица в форме шатра (предназначена для любых видов растений, но в то же время дорого стоит, так как требует более прочного каркаса, нежели арочная теплица).

Так что выбирать теплицу необходимо с прицелом на то, какие виды растений и в каком объеме будут в ней культивироваться.

Ну, а напоследок приведем несколько практичных рекомендаций, которые позволят достичь высокой урожайности:

– чтобы солнечные лучи всесторонне освещали и согревали растения, самая длинная из сторон теплицы должна располагаться с запада на восток (одним словом, теплицу нужно грамотно сориентировать в пространстве);

– обогревать теплицу из поликарбоната можно не только при помощи солнца, но и парового, газового отопления, также для этих целей применяют и так называемый тепловой насос (впрочем, данная мера не является обязательной, но вместе с тем она сохранит посадки в зимний период и обережет их от весенних заморозков).

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам